MIE KARE UDANG
Bahan Utama :
- 200 - 250 Gr Mie Telur
- 3 Buah Telur Rebus
- 9 Buah Udang Ukuran Besar
Perlengkapan :
- Daun Bawang diiris
- bawang goreng
- jeruk nipis bila suka
Bahan Kuah Kare :
- 1 liter kaldu udang (rebus cangkang dan kepala udang)
- 1 sachet (65 cc) santan instan
- 1 serai digeprak
- 5 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Kuah Kare diblender :
- 1 buah bawang bombay sedang
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat kecil
- 2 buah cabe merah besar
- 15 cabe rawit merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 1/2 sdt biji lada
- 6 buah kapulaga
- 6 buah kapulaga
- 1/4 buji pala
Cara Memasak :
- Rebus mie telur hingga matang, siram dan jeruk dingin, sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang. Masukkan kaldu udang, didihkan
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Rebus kuah sekitar 10 menit agar aroma meresap
- Tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan udang. Rebus Udang 1 menit saja, lalu tiriskan.
- Penyajian : Taruh mie rebus ke dalam mangkok. Siram dengan kuah kare panas, tambahkan udang dan bawang goreng. Tambahkan perasan jeruk nipis bila suka
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment