NASI GORENG SEAFOOD
Bahan :
- 2 Piring nasi putih
- 100 gram udang
- 1 ekor cumi iris
- 1 butir telur ayam
- 50 gram pete
- 1 mangkok kecil jagung pipil
- 2 batang daun bawang iris-iris
- 4 cabe iris-iris haluskan
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- secukupnya : saus tiram, kecap manis, garam, lada, penyedap jamur
Cara Memasak :
- Panaskan dikit minyak goreng lalu ceplok telur bikin orak-arik, sisihkan lalu tumis baumbu halus dan cabe sampe harum
- Masukan udang dan cumi masak sampai berubah warna dan kental tambahkan jagung, pete dan bakso aduk-aduk
- Masukan nasi putih dan bumbu saus tiram, kecap asin dan manis, beri dikit garam, lada dan penyedap jamur
- Aduk merata masak sampai matang tambahkan daun bawang aduk aduk, tes rasa angkat, sajikan dengan acar bawang merah
Comments
Post a Comment