NASI GORENG SEAFOOD


Bahan :

  • 2 Piring nasi putih
  • 100 gram udang
  • 1 ekor cumi iris
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram pete
  • 1 mangkok kecil jagung pipil
  • 2 batang daun bawang iris-iris
  • 4 cabe iris-iris haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • secukupnya : saus tiram, kecap manis, garam, lada, penyedap jamur
Cara Memasak :
  1. Panaskan dikit minyak goreng lalu ceplok telur bikin orak-arik, sisihkan lalu tumis baumbu halus dan cabe sampe harum
  2. Masukan udang dan cumi masak sampai berubah warna dan kental tambahkan jagung, pete dan bakso aduk-aduk
  3. Masukan nasi putih dan bumbu saus tiram, kecap asin dan manis, beri dikit garam, lada dan penyedap jamur
  4. Aduk merata masak sampai matang tambahkan daun bawang aduk aduk, tes rasa angkat, sajikan dengan acar bawang merah

Comments