TEMPE CUMI ASAM MANIS


Bahan :
  • 1 papan tempe
  • 2 ekor cumi
  • sendok mkn asam jawa
  • 150ml air (remas-remas buang ampasnya)
  • 1 bawang bombay (iris dadu)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • saus tiram, kecap manis, garam, lada dan gula secukupnya
Bumbu Uleg :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cabe keriting
Cara Memasak :
  1. tempe potong-potong lalu goreng sampai golden brown, angkat tiriskan
  2. cumi bersihkan lalu potong-potong sesuai selera goreng sampai daging kenyal, sisihkan
  3. panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg, bombay dan lengkuas sampai sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk
  4. tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang saus tiram, kecap manis bumbui sedikit garam, lada dan gula
  5. masak sampai mengental baru masukan tempe dan cumi goreng
  6. masak sampai air habis, tes rasa sudah pas asem, manis, gurih pedes-pedes asinnya angkat deh
SELAMAT MENCOBA

Comments