TEMPE CUMI ASAM MANIS
- 1 papan tempe
- 2 ekor cumi
- sendok mkn asam jawa
- 150ml air (remas-remas buang ampasnya)
- 1 bawang bombay (iris dadu)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- saus tiram, kecap manis, garam, lada dan gula secukupnya
Bumbu Uleg :
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe keriting
Cara Memasak :
- tempe potong-potong lalu goreng sampai golden brown, angkat tiriskan
- cumi bersihkan lalu potong-potong sesuai selera goreng sampai daging kenyal, sisihkan
- panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg, bombay dan lengkuas sampai sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk
- tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang saus tiram, kecap manis bumbui sedikit garam, lada dan gula
- masak sampai mengental baru masukan tempe dan cumi goreng
- masak sampai air habis, tes rasa sudah pas asem, manis, gurih pedes-pedes asinnya angkat deh
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment