BOTOK LAMTORO SEDAPP
Bahan :
- 100 gram tempe semangit.
- 250 gram tahu putih.
- 50 gram lamtoro.
- 100 gram kelapa muda parut.
- 6 lembar daun jeruk, iris tipis.
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 buah cabe keriting.
- 5 buah cabe rawit.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas kencur.
- Gula garam secukupnya.
.
Cara Memasak :
- Potong dadu kecil tahu dan tempe. Letakan dalam wadah bersama lamtoro. Siram dengan air mendidih dan diamkan selama 5 menit. Fungsinya supaya lamtoro ceplus-ceplus saat di botok 😁 dan tahu tempe jadi ga lembek dan mudah hancur kalau di botok nanti.
- Campur bumbu halus dan kelapa parut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, campur kelapa parut yang sudah dibumbui dengan tahu, tempe, lamtoro dan daun jeruk.
- Bungkus dengan daun pisang. Lalu kukus selama 45 menit. Sajikan.
Comments
Post a Comment