RUJAK CINGUR



Bahan:⁣
  • Lontong secukupnya (ibuk gak pakai)⁣
  • Tahu dan tempe goreng secukupnya⁣
  • 250gr cingur sapi, rebus empuk (bumbui bawang putih, ketumbar dan garam), goreng sebentar, potong2⁣
  • 1buah mentimun⁣
  • 1ikat kangkung, rebus⁣
  • 1ikat kecil kacang panjang, potong2 dan rebus⁣
  • 1genggam tauge, rendam air panas⁣
Bumbu ulek (untuk seporsi):⁣
  • 3sdm kacang goreng⁣
  • 1/2buah pisang batu/pisang kluthuk, diserut/parut kasar⁣
  • 1sdm gula merah sisir⁣
  • Sejumput garam⁣
  • Sejumput terasi⁣
  • 1/2siung bawang putih goreng⁣
  • Cabe rawit dengan tangkainya, sesuai selera⁣
  • 1sdm penuh petis udang⁣
  • Air asam jawa encer secukupnya ( cicipi rasanya jangan terlalu asam)⁣
Cara membuat:⁣
  1. ulek semua bahan kecuali air asam jawa hingga kehalusan yang diinginkan⁣
  2. tambahkan air asam jawa hingga mendapatkan kekentalan yang pas, koreksi rasa dan masukkan semua bahan rujak, aduk jadi satu hingga rata⁣
Siap disajikan

Comments