SATE JAMUR TIRAM



Bahan :⁣⁣⁣
  • 500 gr Jamur tiram⁣⁣⁣
  • 100 gr kacang tanah, goreng⁣⁣⁣
  • 200 ml air (sy 250 ml air)⁣⁣⁣
  • 2 cabe merah, goreng⁣⁣⁣
  • 2 cabe rawit, goreng⁣⁣⁣
  • 2 siung bawang putih, goreng⁣⁣⁣
  • 1 buah kemiri, sangrai⁣⁣⁣
  • 1 sdt gula merah⁣⁣⁣
  • Kecap sesuai selera⁣⁣⁣
  • Garam secukupnya⁣⁣ 
Cara Membuatnya :⁣⁣⁣
  1.  Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir2 kasar lalu tusukkan jamur satu persatu sampai habis⁣⁣⁣
  2.  Haluskan kacang dan bumbu - bumbu, tambahkan air, masak sampai mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka, koreksi rasa⁣⁣⁣
  3. Celup sate jamur ke bumbu kacang dan bakar hingga matang sambil dioles kecap jika suka⁣⁣⁣
  4. Sajikan dengan irisan cabe rawit dan bawang merah mentah ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Note : Penyajian saya memakai sambal bawang.⁣

Comments