SATE JAMUR TIRAM
Bahan :
- 500 gr Jamur tiram
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 200 ml air (sy 250 ml air)
- 2 cabe merah, goreng
- 2 cabe rawit, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1 buah kemiri, sangrai
- 1 sdt gula merah
- Kecap sesuai selera
- Garam secukupnya
- Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir2 kasar lalu tusukkan jamur satu persatu sampai habis
- Haluskan kacang dan bumbu - bumbu, tambahkan air, masak sampai mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka, koreksi rasa
- Celup sate jamur ke bumbu kacang dan bakar hingga matang sambil dioles kecap jika suka
- Sajikan dengan irisan cabe rawit dan bawang merah mentah
Note : Penyajian saya memakai sambal bawang.
Comments
Post a Comment