TELUR BACEM



Bahan:
  1. 2 kg telur ayam (sekitar 30 buah)
  2. 15 lembar daun salam
  3. 3 batang serai, geprek
  4. 300 cc kecap manis
  5. 150 gr gula jawa
  6. 1 sdm asam jawa
  7. Air secukupnya
  8. Garam secukupnya
Bumbu halus:
  1. 15 siung bawang merah
  2. 9 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri disangrai
  4. 1, 5 sdm ketumbar halus
  5. 2 sdt lada halus
  6. 3 cm lengkuas
  7. 3 cm jahe
Cara memasak:
  • Rebus telur hingga matang, kuliti
  •  Masukkan semua bahan ke slow cooker. Tambahkan air sampai sekiranya terendam semua telurnya.
  •  Setting memasak slow cooker sekitar 8 jam.
  •  Setelah selesai, keluarkan telur dari slow cooker. Dinginkan, siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA

Comments