TELUR BACEM
Bahan:
- 2 kg telur ayam (sekitar 30 buah)
- 15 lembar daun salam
- 3 batang serai, geprek
- 300 cc kecap manis
- 150 gr gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 5 butir kemiri disangrai
- 1, 5 sdm ketumbar halus
- 2 sdt lada halus
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
Cara memasak:
- Rebus telur hingga matang, kuliti
- Masukkan semua bahan ke slow cooker. Tambahkan air sampai sekiranya terendam semua telurnya.
- Setting memasak slow cooker sekitar 8 jam.
- Setelah selesai, keluarkan telur dari slow cooker. Dinginkan, siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment